标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

二手车交易应过户 事故理赔有依据

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-14   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:592
二手车讯】:  在购买二手车时,不仅要携带过户所需手续,以免造成不必要的麻烦。过户后,更要检查车辆过户手续(购车合同、购车发票、车辆

  在购买二手车时,不仅要携带过户所需手续,以免造成不必要的麻烦。过户后,更要检查车辆过户手续(购车合同、购车发票、车辆相关证件)是否齐全。

二手车交易应过户 事故理赔有依据

  二手车交易维权所需手续:

  一、买卖合同原件以及购车发票。

  二、第三方检测机构出示的检测证明(包括国家质检机构或4S店)。

  三、驾驶本以及身份证。

  四、车辆登记证。

  五、保险公司理赔记录以及4S店维修记录。

  事故车的认定

  一、车辆底盘主体结构:由于正面或侧面撞击,受外力影响造成车辆底盘纵梁弯曲、变形、裂纹(包含纵梁前后接头的变形),及由变形引起的拉拽、烧焊、切割、焊接、拼接等维修。其中不涵盖由于轻微碰撞引起的更换水箱框架、上下小横梁。

  二、车身主体结构(包含车壳、前楦、减震器固定位置、防火墙、A柱、B柱、C柱、后翼子板、后背厢):由于撞击、严重颠簸、挤压,受外力影响造成车身主体结构损伤,采用整体切割替换的方式维修的。其中不涵盖拆装式、钣金式的维修部件,例如更换前翼子板、发动机盖、车门、前后保险杠;钣金修复前翼子板内楦、后翼子板等车身部件。

  事故理赔案件限定条款

  一、车辆手续:车主需提供已经过户到该车主名下的车辆行驶证、登记证书、过户交易发票、北京市旧机动车交易市场统一制定的《北京市旧机动车买卖合同》(合同中卖方栏必须加盖出售该车辆的经纪公司公章,且印章痕迹清晰可辨)、购买车辆时的付款凭证(银行入款单或经纪公司开据的收款凭证)。如实际付款金额、签订的买卖合同标注金额和购买车辆时的付款凭证金额不一致的,按照购买车辆时的付款凭证金额确定车辆的实际成交金额。

  二、车主及证件:理赔车辆,车辆所有人应提供身份证原件,且理赔事宜必须由车辆所有人本人办理。如需代理,必须有书面代理证明及代理双方的身份证明原件,且必须经过公证。

  三、理赔时间限定:车辆理赔案件的报案时间必须在车辆购买过户之日起算5个工作日内(车辆过户日以购买车辆时的缴付全款凭证开据日期为准)逾期未报案或过期报案,均按放弃索赔权处理。

  四、如遇车辆已迁出北京且理赔后无法正常迁回的,理赔金额按全部理赔金额的80%计算。

  五、理赔制度中限定的理赔条款,只针对交易目标即实际交易车辆,不涉及车辆交易以外的其他事项的赔偿,包括由于交易车辆品质造成的其他损失(公共交通损失、人员损失、物品损失及事务损失)。

  六、理赔报案时,车辆已经再次过户交易的,不予受理理赔事宜。

  索赔车辆交易时填写的《北京市旧机动车买卖合同》中已经记载了车辆事故的,理赔案件不成立,不予受理理赔事宜。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201503/14/20915.html)
 
关键词: 二手车市场动态
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  在购买二手车时,不仅要携带过户所需手续,以免造成不必要的麻烦。过户后,更要检查车辆过户手续(购车合同、购车发票、车辆