标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

雨刮器要经常清洗颠簸路勿开天窗

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.cn   作者:二手车网   浏览次数:660
二手车讯】:很多车主都有不良的开车习惯,怎样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?本栏目将会提供一些用车的小贴士供车主

很多车主都有不良的开车习惯,怎样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?本栏目将会提供一些用车的小贴士供车主们参考。

  轮胎保养很必要

元宵节过了,很多车主此时也都返莞了,车主们爱车的鞋子是否健康?轮胎是车辆接触地面的唯一部件,保养时首先应检查轮胎气压、磨损状况,螺母有无松动或脱落,除去双胎间或胎面上的嵌入物及铁钉等尖锐杂物。如果车子开起来有跑偏或打摆现象,则需重新做四轮定位或动平衡。

  雨刮器要经常清洗

雨刮器在我们日常用车中是非常重要的,因此,洗车后,应及时清理雨刮片和玻璃上的积水,仔细检查雨刮片,一旦发现龟裂或破损现象,应及时更换。

  颠簸道路不要开天窗

在颠簸道路上最好不要完全滑开天窗,否则可能因天窗和滑轨间的震动太大而引起相关部件变形。其次是打开天窗前应先打开隔板,以免天窗电机负载过大而引发故障。

另外,经常开天窗的车主们,每月对天窗轨道进行清理,避免轨道中堆积一些沙粒等异物。

  蜡抛光车漆可防止蚀痕出现

车漆蚀痕不同于水痕,它表现为整个水珠的一片,而不是一圈。鸟和昆虫遗物、树叶、焦油沥青都有可能引起蚀痕,这些物质会与车漆产生化学反应,开始渗透。

一般只能通过喷漆来祛除车漆蚀痕,只有很轻微的可以用研磨抛光来解决。常用高级蜡抛光车漆有助于防止蚀痕的出现

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/37290.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
很多车主都有不良的开车习惯,怎样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?本栏目将会提供一些用车的小贴士供车主