标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

五一小长假归来话保养

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtucrm.com   作者:中国二手车网   浏览次数:257
二手车讯】:五一小长假相信不少车主都选择自驾出游,现在假期结束,大家除了要收拾心情回归工作之外,也别忘了抽时间为爱车做个检查和保养。

五一小长假相信不少车主都选择自驾出游,现在假期结束,大家除了要收拾心情回归工作之外,也别忘了抽时间为爱车做个检查和保养。

自驾游归来后,很多车主会忽略了车辆的保养。因为大部分车主自驾归来后,经过短暂的休息又得投入到忙碌的工作当中去。但对于车辆来说,经过几天的长途跋涉,车辆难免会有一定的损伤,所以自驾出游后一定要对车辆进行全面的检查与保养。下面看看自驾归来后,车主自己能做的保养与检查。

  1. 车辆清洗

经过几天的旅行,车辆难免会沾满泥泞。因此自驾归来后,首先要做的就是对汽车进行全面清洗,尽量将泥土清洗干净,以免长时间的泥水残留腐蚀车辆部件。同时要查看车身漆面是否有划痕,如果出现划痕,要及时去做喷漆处理,避免时间过长导致划痕处被氧化、腐蚀等。

  2. 油液检查

其次是油液的检查,我觉得保持汽车油液正常是每个驾驶员最基本的驾驶技能。不过在自驾旅行中,由于受天气、路况等影响,很有可能致使汽车机油、刹车油等油水缺失,车主在自驾归来后要及时检查机油、刹车油、防冻液等油液是否低于标准线,如若低于标准线时要及时添加。

  3. 轮胎检查

轮胎是车与地面直接接触的部件,在经过几天复杂路况的驾驶后,轮胎花纹中可能夹杂一些石子,轮胎胎侧可能有划痕或者裂纹等。所以,自驾游归来后车主要仔细检查问题的情况,如若出现问题请及时到专业维修店进行检查维修。

  4. 雨刮检查

在雨天行车中,雨刮的作用至关重要,可以说没有雨刮器,车辆寸步难行。因此,在自驾归来后车主要对雨刮器进行一番检查,如果雨刮器在自驾游中有损伤则要及时修理,确保雨刮在雨天中能正常使用。

  5. 灯光检查

灯光除了为驾驶员提供一个清晰的视野之外,还能在黑夜为我们提供一些对于路况的判断方法,这在很大程度上决定了车主夜间行车的安全,因此车主不能掉以轻心。同时这也是车主自驾归来后自己可以做的检查。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/37660.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
五一小长假相信不少车主都选择自驾出游,现在假期结束,大家除了要收拾心情回归工作之外,也别忘了抽时间为爱车做个检查和保养。